В Клину выявляют места продажи испорченных продуктов

6 июля на заседании межведомственной комиссии в администрации Клинского района обсудили вопрос санитарно-эпидемиологического благополучия объектов потребительского рынка.

Обращаясь к предпринимателям, главный специалист территориального отдела Роспотребнадзора по Клинскому и Солнечногорскому району Екатерина Тамбовцева заметила, что при установившейся в последнее время 30-ти градусной жаре, на прилавках клинских рынков без холодильного оборудования выставлены такие скоропортящиеся продукты, как рыба и мясо, что совершенно недопустимо.
Она также напомнила, что вся ответственность за санитарное состояние рынков и торговых предприятий возложена на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а ответственность за нарушение санэпидрежима несет управляющая компания рынка. Чтобы выявить места продажи испорченных продуктов на территории рынков главный специалист территориального отдела Роспотребнадзора рекомендовала осуществлять проверки по несколько раз в день. Кроме этого, проверок требует и все холодильное оборудование, расположенное на объектах потребительского рынка.
Главный ветврач Клинского района Анатолий Трифонов предупредил присутствующих, что сейчас на территории Московской области  обнаружена продажа мяса зараженного ящуром, которое нелегально завозят из Ростова и Адыгеи, в Можайском районе выявлена продажа черники, уровень радиоактивности которой превышает нормативы в 5 раз, а также арбузов с повышенным содержанием нитратов. По словам Анатолия Трифонова, вся продукция, поступающая в г.Клин и Клинский район, будет проходить тщательный контроль, однако проверка торговых точек, расположенных вне территорий рынков не входит в надзорную функцию ветврачей. Подводя итоги заседания, комиссия решила в составе рабочей группы выйти на места, провести мониторинг торговых точек, взять пробы продукции на анализ и в дальнейшем оповестить население Клинского района. А заместитель руководителя администрации Александр Яроцкий отметил, что контроль над торговыми объектами, расположенных за территорией рынков, будет осуществляться в максимально жестком и оперативном режиме.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS