В Клину возобновился прием жителей главой городского округа Клин

120092984_839747536569038_7483897896781917368_nСегодня в г. Клин после значительного перерыва, связанного с карантинными эпидемиологическими мерами, возобновился общественный прием жителей.

На встречу с главой городского округа и прокурором Клина были записаны 10 человек. На таких приемах никогда не бывает легких в решении вопросов.
Непростые истории, запутанные дела, порой настоящие хитросплетения судеб.
Но сегодня прием был с особым накалом! В кабинет по очереди (все вопросы решаются в индивидуальном порядке) заходили обманутые дольщики Акуловской слободы.
Разные семьи, разное материальное положение, люди разных профессий. Их объединяет одно: много лет назад они полностью! оплатили долю в строительстве дома, чтобы получить новую квартиру. Но до сих пор своего жилья у них нет.
Глава округа, как представитель исполнительной власти и прокурор, как представитель надзорного органа, выслушали несколько похожих историй. Можно сказать, они, будто написаны под копирку.
Дольщики внесли деньги, застройщик обязанностей не выполнил, права на строительство с особыми инвестиционными условиями были переданы другому застройщику – фирме Техностройолимп”. Там попросили доплатить уже не столь существенную сумму (ссылаясь на инфляцию), после чего не выполнив условия договора, фирма убедила дольщиков в добровольном порядке его расторгнуть.

Люди были втянуты в схему, приведшую к нулевому результату. Да, им вернули доплату, и только. При этом жители ДОБРОВОЛЬНО, расторгли договор. И жилья нет. И они уже почти потеряли надежду.
Казалось бы, ситуация тупиковая.
Но органы надзора видят положительную перспективу. Решение в интересах людей будет приниматься через судебные инстанции.
Прокурор Рамис Хайдарович Саппаров взял вопрос на личный контроль.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS