В Клину возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи песка

В г.Клин по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи песка, в результате которой государству причинён ущерб в размере 23 млн. руб.

 

Клинская городская прокуратура Московской области провела проверку по обращениям жителей деревни Бутырки о незаконной добыче песка на территории населённого пункта. Установлено, что на одном из земельных участков, расположенном в деревне Бутырки Клинского района, осуществлялась добыча песка. Вместе с тем, данный участок предназначен для сельскохозяйственного использования, которое не предполагает добычу полезных ископаемых. Таким образом, добыча песка на нём осуществлялась незаконно, в результате чего государству был причинён ущерб на общую сумму около 23 млн. руб. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный отдел ОМВД России по Клинскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения следственный орган возбудил и расследует уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Ход расследования уголовного дела находится в Клинской городской прокуратуре на контроле.

 

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS