В Клину прошла сессия районных депутатов

На очередном заседании Совета депутатов Клинского муниципального района, прошедшего в накануне в районной администрации, депутаты рассматривали проект решения “О бюджете Клинского муниципального района на 2011 год” .
Как стало известно “Радио Клин” проект решения в ближайшее время будет опубликован в газете “Серп и молот”, а публичные слушания состоятся 7 декабря этого года.
Начальник финансового управления администрации Клинского муниципального района Виктор Денисов доложил о внесении изменений в решение Совета депутатов “О бюджете Клинского муниципального района на 2010 год”. Прежде всего, изменения касаются субсидий и субвенций. В частности на 1,1 млн.рублей будет увеличена субсидия на обеспечение жильем молодых семей, 13,5 млн.рублей добавлено на реализацию мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства.
Также планируется увеличить субвенции на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, увеличить компенсацию части родительской платы на 4,2 млн.рублей, на 0,8 млн.рублей увеличить субвенции за содержание ребенка в образовательных учреждениях. Кроме этого, в размере 13,9 млн.рублей добавляется субвенция на обеспечение жильем ветеранов ВОВ и в размере 38,2 млн.рублей увеличивается субвенция на обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного образования. На 9,2 млн.рублей планируется изменить субвенцию на предоставление жилищных субсидий по оплате жилого помещения коммунальных услуг по фактической потребности района.
Было предложено увеличить расходную часть бюджета района на софинансирование мероприятий муниципальной программы развития малого и среднего предпринимательства на 2,6 млн.рублей. Поскольку Клинскому муниципальному району согласно постановлению областного правительства на реализацию мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства предоставляется субсидия в размере 13,5 млн.рублей, то в соответствии с этим постановлением району необходимо внести свою долю финансирования этих мероприятий, которая и составляет 2,6 млн.рублей. Депутаты также уточнили  программу предоставления двух муниципальных гарантий: ООО “Жилсервис” и ООО “Клинтеплоэнергосервис”, на 15 и 20 млн. рублей соответственно. Председатель Комитета по экономике администрации Клинского муниципального района Людмила Каракулова доложила об изменении тарифной ставки первого разряда тарифной сетки по оплате труда рабочих муниципальных учреждений Клинского муниципального района. Согласно закону Московской области N133 от 8 ноября 2010 года, с 1 июня 2011 года устанавливается тарифная ставка 1 разряда тарифной сетки рабочего муниципальных учреждений в размере 5060 рублей. В настоящее время тарифная ставка 1 разряда 4750 рублей. По новой тарифной ставке в зависимости от тарифных коэффициентов будет просчитываться заработная плата рабочих следующих разрядов.
Все изменения и уточнения были приняты клинскими депутатами единогласно.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS