В Клину прошла областная конференция медиков

Сегодня в Клину состоялась научно-практическая медицинская конференция “Организация медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Московской области”, посвященная памяти известного клинского врача-кардиолога Л.А.Кубланова.
На конференции присутствовало более 50 врачей: терапевтов, кардиологов, врачей скорой медицинской помощи и функциональной диагностики 5-го медицинского округа. Среди них главный кардиолог области Ю.М.Поздняков, профессор МОНИКИ им.Владимирского М.А.Гуревич, главный терапевт МЗ МО Р.В.Горенков, зам.министра здравоохранения правительства Московской области Ю.К.Мищенко.
Открытие конференции в г.Клин началось с демонстрации фильма “Доктор Л.А.Кубланов”. Леонид Александрович Кубланов (1938-2000гг.) – кардиолог, терапевт, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, автор множества научных работ. В Клинском районе работал с 1965 года. При непосредственном участии Л.А.Кубланова в клинской городской больнице было организовано и оснащено современным оборудованием кардиологическое отделение с палатой интенсивной терапии. За заслуги в области народного здравоохранения и достигнутые успехи в лечебно-профилактической работе Президиум Верховного Совета РСФСР в 1990 году присвоил Л.А.Кубланову звание “Заслуженный врач РСФСФ”. После просмотра фильма о светиле клинской медицины, врачи почти три часа выступали с докладами, после чего дискутировали и обменивались мнениями.

Comments

  1. Елена says:

    Не знаю,как на счет кардиологии,но уровень профессиональных знаний врачей (заведующего хирургического отделения г. Высоковска и заведующей терапевтического отделения гор.больницы Клин)очень низок. Это преступники в белых халатах,воооруженные дипломами и очень опасные для здоровья жителей г.Клин. Не умеют пользоваться аппаратурой, правильно ставить диагноз,лечить людей. Из чего следует, что совершенно не выполняют свою работу за которую получают зарплату за счет средств налогоплатильщиков. Здравоохранение Клинской области покрывает этих врачей и они продолжают практиковать. По вине этих врачей умер мой папа (врачебная ошибка, неправильно усановленный диагноз и не в полном объеме оказанная медицинская помощь). Позор врачам Клина и Клинской области, гнать этих деятелей из здравоохранения поганной метлой.Иновационная Клинская больница (да чисая внутри и снаружи), но ивационными методами лечения там н не пахнет. Все эти вывески вранье.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS