В Клину повысилась заболеваемость

Уже с 12 января и за прошедшую неделю в Клину отмечается рост простудной заболеваемости, он достиг уровня – 1200 в неделю – сообщает пресс-служба управления здравоохранения Клинского муниципального района.
Примерно столько же заболевших было в аналогичное время в прошлом году. До эпидпорога далеко, однако нельзя недооценивать ситуацию.
“Как дальше поведет себя заболеваемость, неизвестно,- говорит заместитель начальника управления здравоохранения Елена Чинкова,- ситуация может стабилизироваться, однако показатели могут и пойти вверх”. Поэтому медики советуют иметь настороженность, при необходимости изолировать больного, избегать общения с больными людьми, при первых признаках обращаться к врачу и взять больничный лист.
Кроме того, чтобы придать сил организму, необходимо нормализовать питание, применять средства народной медицины, одеваться соответственно погоде, в общественных местах не стесняться носить маски. Также можно применять неспецифическую профилактику лекарственными препаратами, которых много в аптеках. Это следует делать, если в семье или на работе есть больные. В случае болезни или подозрений на нее, обращайтесь к врачу, чтобы не получить осложнений, риск которых очень велик.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS