В Клину открыты 33 лагеря с дневным пребыванием детей

Как сообщила “Радио Клин” специалист управления образования Клинского района Яна Силаева, только за первую смену в оздоровительных лагерях отдохнули 1659 человек.

Помимо лагерей с дневным пребыванием в Клинском районе работают 6 загородных оздоровительных учреждений: детские оздоровительные центры “Вымпел” и “Звонкие голоса”, детские оздоровительные лагеря “Парус” и “Орленок”, государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Московской области “Родник” и пансионат “Романтика”.
Всего в 2010 году организованными формами отдыха и оздоровления планируется охватить 6290 детей. Это на 70 человек больше, чем в прошлом году. На проведение летней оздоровительной кампании в бюджете Клинского района предусмотрены средства в размере 4 миллионов 487 тысяч рублей, что на 341 тысячу рублей больше прошлогоднего. Эти средства пойдут на организацию работы однодневных лагерей, приобретение путевок для реабилитации одаренных детей по программе “Одаренные дети”, детей-спортсменов, детей-сирот, для реабилитации детей с ограниченными возможностями.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS