В Клину эпидемия гриппа: учебные заведения закрыты

Эпидемия гриппа добралась и до Клина. По данным заместителя начальника управления здравоохранения Клинского района Елены Чинковой, в Клинском районе на 40% превышен эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ (острыми респираторно-вирусными инфекциями) и гриппом.
В прошлом году сезонный всплеск заболеваний был в октябре-ноябре. В этом пришелся на прошедший январь и начало февраля. Количество заболевших ОРВИ и гриппом на 31 января 2011 года составило 1700 человек. Традиционно заболевания начинаются с дошкольных учреждений, в которых начинают болеть ребятишки 3-6 лет, дальше присоединяются школьники, пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями.
Елена Чинкова рекомендует клинчанам и жителям района серьезно заниматься профилактикой заболеваний, в самом начале болезни не посещать работу, а брать больничный лист у лечащего врача, чтобы не быть источником распространения заболеваний для коллег и близких людей. По прогнозам медиков, ожидается еще одна волна заболеваний ОРВИ и гриппом, которая придет в Россию в апреле.
Сегодня в администрации Клинского района состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было принято решение о приостановке образовательного процесса в учебных учреждениях г.Клина и Клинского района со 2 по 6 февраля 2011 года. По словам заместителя начальника управления образования Клинского района Нелли Тимофеевой, учащиеся в этот период будут продолжать обучение самостоятельно, в индивидуальном порядке, “домашние задания будут выставляться в электронных дневниках”. Повторная комиссия, с участием представителей управления здравоохранения и управления образования Клинского района, на которой будет решаться вопрос о необходимости продления в клинских школах карантина, состоится в пятницу, 4 февраля.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS