В Клинском реабилитационном центре побывали социальные работники из Кореи

На днях делегация Ассоциации социальных работников Республики Корея посетила реабилитационный центр “Радуга” г.Клин для детей и подростков с ограниченными возможностями. Уже не первый раз специалисты центра гостеприимно открывают двери своего уютного дома для зарубежных гостей. Реабилитационный центр “Радуга”, являясь базовым учреждением Министерства социальной защиты населения Московской области, постоянно принимает участие в мероприятиях по обмену опытом социальной работы, как на региональном, так и на международном уровне.

Представители Российского государственного социального университета и их корейские коллеги в рамках Международного форума посетили нестационарные отделения центра “Радуга” на ул. Л. Толстого, дом 4. Руководители центра провели экскурсию и рассказали гостям о специфике деятельности учреждения. Каждый специалист поделился своим опытом работы. С интересом гости рассматривали изделия детей в творческой мастерской, задавали вопросы педагогу-психологу, специалистам по социальной работе, педагогам дополнительного образования. А вот наличие в штате учреждения социального обслуживания учителей-логопедов и учителей-дефектологов их очень удивило. Оказалось, что даже слова “дефектолог” или подобного ему в корейском языке нет. Следует заметить, что Министерство социальной защиты населения МО в обязательном порядке вводит в штат учреждений для детей с ограниченными возможностями специалистов подобного профиля, потому что своевременно оказанная этими специалистами коррекционная помощь в дальнейшем помогает избежать проблем в развитии и обучении ребёнка. Самым запоминающимся моментом встречи стал небольшой концерт, подготовленный детьми отделения дневного пребывания РЦ “Радуга” под руководством М.А. Черкасовой, музыкального руководителя высшей квалификационной категории. “Гости не могли сдержать восторженных возгласов при виде детей в народных костюмах, исполняющих зажигательные танцы и выступающих в оркестре ложкарей”,- рассказала “Радио Клин” директор реабилитационного центра “Радуга” Антонина Лазорцева. “Но буквально громом аплодисментов был встречен заключительный танец “Как упоительны в России вечера…”. Мальчики в гусарских киверах и ментиках вели девочек в воздушных бальных платьях, кружили их в вальсе и нежно поддерживали за талию. Зрители были просто очарованы обаянием маленьких артистов”. Много тёплых слов было сказано в адрес специалистов реабилитационного центра и логичным завершением встречи прозвучало предложение о дальнейшем сотрудничестве.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS