В Клинском районе выполняется указ президента об обеспечении жильем ветеранов

Сегодня в администрации Клинского района состоялось заседание Совета депутатов городского поселения Клин. Депутаты заслушали доклад заместителя начальника управления по жилищным вопросам Людмилы Лысак о выполнении Указа президента РФ N 714 “Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов”. Этот указ вышел 7 мая 2008 года. К тому моменту 16 клинских ветеранов нуждались в улучшении жилищных условий.
“Они встали на учет до 1 марта 2005 года. Все они были обеспечены жильем: 12 человек получили квартиры в новом жилом комплексе на ул.Победы, 4 человека – в других районах г. Клин”,- рассказала Людмила Лысак. “С начала 2010 года в текст указа внесли изменения, и право улучшить свои жилищные условия получили те ветераны, которые будут признаны нуждающимися в этом на данный момент. Это те ветераны, которые имеют менее 10 кв.м общей жилой площади на человека, или те, жилье которых признано непригодным для проживания. Из вновь вставших на учет ветеранов в Клинском районе 23 человека уже обеспечены жильем: 22 – в 2010 году и 1 – в 2011 году. У ветеранов имелось два варианта приобретения квартир: либо по социальному найму, либо по социальной выплате. 15 ветеранов использовали социальные выплаты и сами приобрели на эти деньги жилье. Сейчас социальные выплаты для приобретения квартиры площадью 36 кв.м составляют 1 миллион 546 тысяч рублей. Все, кого мы должны были обеспечить жильем и на кого получили средства из федерального бюджета, жилье получили. Сейчас в очереди на улучшение жилищных условий стоят еще 7 ветеранов, проживающих в Клинском районе”.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS