В Клинском районе участились случаи получения ожогов от легковоспламеняющихся жидкостей на пикниках

В начале лета в Клинском районе участились случаи получения ожогов при использовании легковоспламеняющихся жидкостей, которые клинчане и дачники охотно используют для розжига костров. За последний месяц в приемное отделение МУЗ "Клинская городская больница" поступило более 10 человек с ожогами разной степени тяжести, полученными от легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.

 

В случае получения ожога клинские медики рекомендуют срочно вызвать скорую медицинскую помощь или доставить пострадавшего в приемное отделение МУЗ "Клинская городская больница". До приезда бригады скорой медицинской помощи следует дать пострадавшему воды, снять все вещи с обожженного участка тела, прилипшую одежду необходимо отрезать вокруг, накрыть обожженные участки стерильной повязкой. Также необходимо помнить, что человек, получивший ожоги, находится в состоянии шока и возбуждения, а также чувствует боль, поэтому необходимо дать пострадавшему обезболивающие лекарственные средства. Не следует отрывать прилипшую одежду, прокалывать пузыри и смазывать пораженные участки маслом, кремом или мазями.

 

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS