В Клинском районе проводятся мероприятия по профилактике правонарушений среди школьников

На комиссии по делам несовершеннолетних в администрации Клинского района рассматривались вопросы организации работы педагогического коллектива школы N 17 г.Клин и Воздвиженской школы по профилактике безнадзорности и правонарушений среди учащихся.

Директор Воздвиженской школы Елена Кутейкина рассказала, что в данный момент в школе обучаются двое учащихся, находящихся под опекой, и три человека, находящихся в группе риска. Одним из основных методов профилактики правонарушений в Воздвиженской школе считают организацию досуга учащихся во внеурочное время: в школе работают три спортивных секции, где занимаются 65 % учащихся. Также проводится психолого-коррекционная работа с учащимися и работа с родителями. В школе работает уполномоченный по защите прав участников образовательного процесса. В СОШ N 17 г.Клин в настоящее время на внутришкольном учете состоят 4 человека, на учете в ОДН 3 человека, на контроле комиссии по делам несовершеннолетних 3 человека, в группе риска находятся 28 человек, обучаются один ребенок-инвалид, десять опекаемых несовершеннолетних, 79 детей из многодетных семей, 74 ребенка из малообеспеченных семей, в трудной жизненной ситуации находится один учащийся. Количество полных семей – 617, неполных – 250. Эти данные озвучила на заседании комиссии по делам несовершеннолетних директор СОШ N 17 Галина Сальникова. По ее словам, контингент учащихся в СОШ N 17 всегда был достаточно сложным. Поэтому методы профилактики правонарушений среди детей уже хорошо отработаны. Администрацией школы, совместно с социальными службами и классными руководителями, проводится работа с каждым из таких детей: контролируются пропуски уроков и занятий в кружках и секциях, успеваемость. Каждую субботу в школе работает “Штаб дисциплины и порядка”. Учителя посещают “трудных детей” на дому, проводят с ними индивидуальные беседы, консультации с родителями. Каждым классным руководителем ведется папка-портфолио, где контролируется деятельность класса по всем направлениям воспитательной работы. А доставка международная гуманитарных грузов осуществляется сейчас в связи с землетрясением осуществляется в Турцию. Психолог школы проводит консультации с классными руководителями о причинах девиантного поведения учащихся и путях решения конфликтных ситуаций. Как и в других школах, в СОШ N 17 существует “правовой уголок”. Было проведено анкетирование родителей на тему “Нарушение прав ребенка”.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.


Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS