В Клинском районе прошли учения по ликвидации последствий природных пожаров

Сегодня в Клинском районе были проведены тактико-специальные учения по ликвидации последствий природных пожаров. Подразделения различных ведомств отрабатывали тушение пала травы и тушение лесного пожара.

По замыслу учений, в районе с.Селинское в результате неосторожного обращения с огнем группы отдыхающих произошло загорание сухой травы, грозящее перейти на близко расположенный лесной массив. Жаркая погода и порывистый сильный ветер привели к быстрому распространению огня по прошлогодней траве.

Лесные пожары

В ходе наземного патрулирования волонтерами патриотического движения “Наше” было обнаружено горение травы на большой площади. Информация о площади загорания поступила от волонтеров на ЦППС 13 отряда федеральной противопожарной службы по Московской области и в УВД по Клинскому муниципальному району. Диспетчером ЦППС полученная информация передана дежурному Клинского филиала ФГУ “Мособллес” и в единую дежурно-диспетчерскую службу района. При тушении пожара была использована техника ФГУП “Мослес”, ТУСС ГУ МО “Мособлпожспас” и ООО “Клинзеленстрой”. Дежурная группа УВД по Клинскому району провела оперативно-следственные мероприятия.

Лесные пожары учения

Итог учений подвел начальник территориального управления ГУМО “Мособлпожспас” Константин Василенко: “Я считаю, что цель учений достигнута. Очень важно, чтобы каждый знал, как себя вести и что делать в случае беды. Только при слаженном взаимодействии всех структур и ведомств можно ожидать хороших результатов. Это взаимодействие и было сегодня отработано”.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.





Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS