В Клинском районе на проблемы смотрят свысока

В Клину сегодня прошли учения и рабочие мероприятия с участием сотрудников клинского отдела ГИБДД, МЧС, администрации Клинского района, лесхоза. В учениях и операциях отдела ГИБДД были задействованы два вертолета: центра МВД России и МЧС Московской области.

Согласно распоряжению Губернатора Московской области по борьбе с лесными пожарами в первую очередь отрабатывались действия по выявлению очагов возгораний и предотвращению на территории Клинского района лесных и торфяных пожаров.

Лесные пожары

По словам начальника клинского отдела ГИБДД Льва Журавлева, во время учений вертолеты курсируют над районом, с целью наблюдения и выявления на территории очагов возгораний. В случае обнаружения пожара или возгорания, об этом незамедлительно сообщается в дежурную часть и на место пожара направляется техника: пожарные машины, бульдозеры, вблизи населенных пунктов производится опашка земель, чтобы огонь не распространился на дома. На втором этапе учения по ликвидации лесо-торфяных пожаров будут носить более масштабный характер. Пройдут они завтра в лесном массиве районе деревни Селенское. В мероприятии примут участие МЧС Московской области, сотрудники ГИБДД, службы участковых, ППС, представители лесхоза, пожарные части. На месте будет создана имитация возгорания, сюда направят технику, участвующую в ликвидации пожара. На место прибудут автобусы для эвакуации населения, которую проведут сотрудники служб. Спецоперации клинского отдела ГИБДД включали в себя обнаружение с воздуха мест отстоя угнанных и похищенных автомашин. По словам Льва Журавлева, в прошлом году таким образом были выявлены два таких места. Еще один важный момент – это дороги города и  района, а также распределение потока транспортных средств. Сотрудники ОГИБДД  определяли плотность транспортного потока по Ленинградскому шоссе, вносили предложения по строительству перемычек между Ленинградским шоссе и новой объездной дорогой.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS