В клинской детской больнице до конца года планируют закончить ремонт

28 сентября первый заместитель председателя Московской областной Думы Сергей Юдаков побывал в детской больнице г.Клин, где в настоящее время заканчивается капитальный ремонт. “Цель моего посещения – убедиться, что ремонт в больнице продолжается, что деньги, выделенные из областного бюджета, успешно осваиваются”,- сказал Сергей Юдаков. Здание детской больницы было построено в 1962 году. Капитальный ремонт больницы планировали закончить еще в 2008 году, но финансовый кризис внес свои коррективы в эти планы.

Несмотря на экономический кризис, главой Клинского района А.Постриганем было принято решение о поэтапном финансировании ремонта детской больницы из средств местного бюджета. Часть средств была выделена из областного бюджета. В больнице произвели замену отопления, канализации и сантехники, заменили окна и выполнили работы по вентиляции помещений. В сопровождении главного врача детской городской больницы Ольги Стебловской Сергей Юдаков осмотрел отремонтированные и уже действующие диагностические кабинеты первого этажа, лабораторию. Затем он поднялся на второй этаж, где расположены палаты для больных. Здесь, в соответствии с санитарными нормами, было увеличено количество санитарных комнат, туалетов. Здесь же, в рамках реализации программы “Доступная среда”, предполагается открыть специальную палату для детей-инвалидов. Главный врач детской больницы подтвердила, что к новому году работы будут завершены. В следующем году в детской городской больнице будет открыто отделение для выхаживания новорожденных.
Проблемы, конечно, есть, необходимо новое оборудование, мебель, алюминиевый профиль. Сложность в том, что при ремонте старую мебель придется выносить, и вот этого переезда она не выдержит, поэтому задачу ремонта нужно решать в комплексе с приобретением новой мебели. По мебели вопрос пока открыт и он, по словам главврача Ольги Стебловской, пока не рассматривается. Хотелось бы иметь мебель именно медицинскую, но она очень дорогостоящая, многофункциональные кровати, цена которых может составлять от 40 до 50 тысяч рублей. И все-таки просить надо,- подчеркнул Сергей Юдаков,- и пытаться включить эти вопросы в областные или федеральные программы по здравоохранению.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.


Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS