В клинской аптеке нелегально продавали тропикамид

Инспектора Отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при УВД по Клинскому району пресекли нелегальную продажу тропикамида в аптеке “Спасатель”, находящейся в торговом центре “Атак”.
Подробности “Радио Клин” сообщил старший инспектор отдела Виталий Кравченко. О том, что в аптеке “Спасатель” нелегально отпускают тропикамид, оперативникам сообщили бдительные граждане.
Официально глазные капли “Тропикамид” можно продавать только по рецепту врача. Препарат имеет ряд побочных свойств, может вызывать галлюцинации и сильную зависимость в больших дозировках. Известно, что наркоманы используют его как добавку к дозе героина для усиления действия.
Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка завели в отношении фармацевта аптеки “Спасатель” административное дело по статье 14.2 КоАП РФ “Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством”. Ей грозит штраф в размере до четырех тысяч рублей.

Comments

  1. Надя says:

    Эту аптекаршу бы да на мыло.

  2. Вера says:

    прежде чем обвинять фармацевта, милая Надя,поработайте фармацевтом. Она не виновата. Аптека-то не ее,а директора. Вот его да-на мыло.

  3. Клава says:

    С такой логикой, Вера, все прихвостни Гитлера – агнцы божии, а он – виноват, его на мыло. Наказывать нужно и фармацевта на 4 тысячи рублей, и аптеку “Спасатель” на 400 тысяч рублей. Чтоб неповадно было в следующий раз!

    • Sanguisorba says:

      Ну Вы даете!Текст совсем видно не читали текст….Тропикамид по рецепту должен отпускаться,как впрочем и кеторол и,простите меня,левомицетин. А то,что наркоманы его используют,это совсем не проблема аптек вцелом,или провизоров….Сдохнут,туда им и дорога…Не тропикамид,так еще что-нибудь придумают.Химики получше многих специалистов будут.А фармацевта жалко,лишних денег не бывает! Из-за какого-то ублюдка,такие траты.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS