В домах жителей поселка Нарынка теперь будет тепло

23 августа в поселок Нарынка Клинского района с рабочим визитом приехал первый заместитель председателя Московской областной Думы, член фракции “Единая Россия” Сергей Викторович Юдаков. Жители поселка неоднократно обращались в приемную депутата с жалобами на то, что зимой в их квартирах температура не поднимается выше 12-14, максимум 16-ти градусов тепла. Сергей Викторович решил выяснить у клинских теплоэнергетиков, какова же ситуация в настоящее время.
В поселке Нарынка раньше был военный городок. В 1989 году жилищно-коммунальное хозяйство поселка было передано из ведомства Министерства обороны на баланс клинского муниципалитета.jud1 В 2007 году в соответствии с программой главы Клинского муниципального района Александра Постриганя по модернизации котельных здесь была открыта новая котельная. Старое здание отремонтировали, паровое отопление котельной заменили на новые котлы немецкой фирмы “Viessmann”. Однако в лучшую сторону ситуация существенно не поменялась, и в квартирах сельчан как было холодно так и осталось. Оказалось, что новое оборудование не рассчитано на трубы старой теплотрассы, которые не обладали необходимой пропускной способностью. Изначально теплотрасса предназначались для пара, а не для горячего водоснабжения. Таким образом, возможно, произойдет взыскание задолженности по этой статье расходов на услуги ЖКХ. По словам генерального директора ООО “Клинтеплоэнергосервис” Сергея Лазаковича, в текущем году трубы старой теплотрассы полностью заменили на новые и поставили еще один дополнительный котел. Третий котел увеличил мощность котельной в два раза, и теперь она составляет 4,6 ГВт. Эти цифры дают возможность перспективы развития всего поселка. На сегодняшний день новая теплотрасса уже почти завершена, смонтировано 700 м труб с новой теплоизоляцией, существенно исключающей потери тепла. Запуск котельной планируется произвести уже в ближайшие 2-3 недели. Как отметил в ходе встречи с клинскими теплоэнергетиками первый заместитель председателя Московской областной Думы Сергей Юдаков, были произведены очень масштабные работы, крайне важно, чтобы люди проживали в комфортных условиях и не мерзли холодной зимой.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS