В 2013 году за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей к административной ответственности было привлечено 142 клинчанина

13.12.02sdeti25 ноября 2013 года в 22:55 в дежурную часть ОМВД России по Клинскому району поступило сообщение о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. В полицию обратилась 53-летняя местная жительница и сообщила, что ее 36-летняя дочь злоупотребляет спиртными напитками, длительное время нигде не работает, не проявляет должного внимания к воспитанию своего малолетнего ребенка.

Сотрудники ПДН ОМВД России по Клинскому району незамедлительно отреагировали на заявление и выехали по месту жительства несовершеннолетнего ребенка. С матерью мальчика была проведена профилактическая беседа о надлежащем исполнении родительского долга. В настоящее время решается вопрос о привлечении ее к административной ответственности по признакам состава правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. За 11 месяцев 2013 года за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей к административной ответственности было привлечено 142 родителя. На профилактическом учете в ПДН ОМВД России по Клинскому району состоит 135 родителей. (Пресс-служба ОМВД России по Клинскому району Наталья Полякова, тел: 8-496-242-02-90).

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS