“САН ИнБев” стала лауреатом премии “Берегите энергию”

В Москве были объявлены лауреаты III Ежегодной Премии в области энергосбережения "Берегите энергию!" – независимой награды за достижения в области энергосбережения, получившие общественное и деловое признание.

 

В номинации "Энергоэффективная технология в реальном секторе экономики" в категории "Крупные промышленные предприятия" лауреатом стала компания "САН ИнБев", российское подразделение крупнейшей пивоваренной компании в мире – "Анхойзер-Буш ИнБев". Проект по "Рекуперации биогаза от очистных сооружений" получил высшую оценку экспертной комиссии. В компании реализуется масштабный проект создания современных биологических очистных сооружений на всех заводах. Он обеспечит 100-процентную очистку исходящих сточных вод. Начиная с 2010 года, в этот проект инвестировано более 40 млн. долларов США. На сегодняшний день они введены в эксплуатацию в г.Клин и г.Омске, создаются в Ангарске, Волжском, Перми. Применяемые на очистных сооружениях технологии позволяют не только очищать стоки, но и попутно извлекать биогаз, который образуется в процессе очистки. Он направляется на нужды самого предприятия и является дополнительным источником возобновляемой энергии, сокращая потребление природного газа. Так на Клинском производственном комплексе использование биогаза позволяет ежегодно экономить 900 000 кубометров природного газа. Благодаря внедренным проектам ресурсосбережения за три года компания "САН ИнБев" в России снизила потребление энергии на своих пивоваренных заводах – на 11% и на солодовенных производствах – на 37%. Это позволило российским предприятиям глобальной компании показать одни из лучших результатов среди 130 заводов компании "Анхойзер-Буш ИнБев" по всему миру. Стратегия достижения экологической эффективности в компании – это сочетание эффективной системы управления, инноваций, лучших мировых практик, а также максимального вовлечения работников на всех уровнях. Сотрудников по всему миру объединяет убеждение, что путь к каждому, даже очень трудному достижению, начинается с мечты. Мечта "Анхойзер-Буш ИнБев" – быть лучшей пивоваренной компанией, делая мир лучше! "Для нас большая честь получить премию "Берегите энергию!". Бережное отношение к окружающей среде – это часть философии, которая отражается во всех направлениях деятельности компании",- поделилась Ольга Пономарева, менеджер по корпоративным отношениям компании "САН ИнБев". Премия "Берегите энергию!" проводится при поддержке и во взаимодействии с Правительством г.Москвы, ФГБУ "Российское энергетическое агентство" Минэнерго России. Она направлена на стимулирование развития производства и массового использования энергоэффективных товаров и услуг; пропаганду необходимости экономии электроэнергии как нормы гражданского поведения; содействие формированию культуры энергопотребления в стране.

 

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload



По материалам: Аленичев: "Очень не понравились первые 22 минуты".

TwitterTwitter   RSSRSS