РЖД переходит на зимнее расписание

ОАО “Московско-Тверская пригородная пассажирская компания” сообщает: в полночь с 30 на 31 октября 2010 года ОАО “РЖД” переходит на зимнее расписание движения железнодорожного транспорта.
На полигоне деятельности ОАО “МТ ППК” (на участках Москва-Тверь, Решетниково-Конаково, Тверь-Бологое) изменения в движение пригородных электропоездов были внесены, основываясь на обращениях, поступавших в компанию за последние несколько месяцев.
“С наступлением зимнего периода мы сталкиваемся с уменьшением числа пассажиров-дачников,- объяснил появившиеся изменения в движении электропоездов генеральный директор ОАО “МТ ППК” Евгений Хмелевских,- а если отпадает необходимость в перевозке большого числа дачников, то остановки на “дачах” мы можем заменить остановками на наиболее востребованных остановочных пунктах”.
Наибольший общественный резонанс среди пассажиров в последнее время был вызван недостаточным количеством остановок на таких платформах как Рижская, Моссельмаш, Левобережная, Кузьминка. В зимнем расписании 2010 количество остановок в данных остановочных пунктах увеличится – главным образом в часы пик. Также сезонные изменения в расписании коснутся продолжительности движения электропоездов NN6510, 6727 и 6719:
Электропоезд N6510, следовавший каждое утро от станции Крюково до станции Подсолнечная, теперь будет начинать свой путь от Ленинградского вокзала, прибывая в Крюково, как обычно, в 6 часов 36 минут. На последнем по расписанию электропоезде из Твери в сторону Москвы N6727 до бывшей раньше конечной на данном маршруте станции Крюково пассажиры смогут добраться на 20 минут быстрее, после чего будут иметь возможность доехать и до центра столицы – маршрут электропоезда продлен до Ленинградского вокзала. Электропоезд N6719 отправлявшийся из Твери в 16 часов 43 минуты, и прибывавший в Москву к 19 часам 21 минуте, в связи с необходимостью технической остановки по станции Редкино, будет отправляться на полчаса раньше – в 16 часов 07 минут, что не отразится на времени прибытия данного электропоезда в столицу.

Comments

  1. Уважаемые представители Московско-Тверской пригородной ж/д компании! Обращаюсь к Вам с большой прозьбой организовать обязательную остановку поезда №6705 на Планерной в 7.50 утра, поскольку я и мои коллеги ездим на работу в аэропорт Шереметьево вот уже 2 года на этой электричке и из-за отсутствия этой остановки в графике движения испытываем колосальные неудобства: на Планерной мы выходим и дальше едем на 851 автобусе в аэропорт. Но поскольку эта электричка делает остановку в Сходне, а следующую только в Химках попасть на заветную остановку к своему автобусу мы не можем. Вот и приходится нам выходить в Сходне и терять 15 минут, а с поездкой на электричке №6311 из Крюково все 25-30 минут времени, поскольку она всегда опаздывает или едем до Химок и на встречной электричке №6308 возвращаемся в область до Планерной, так как на более ранние встречные электрички №6504 и 6308 наша электричка не успевает, опять опаздывает, но в этом случае наша общая задержка составляет уже 40 минут. Вот и приходится нам тратить драгоценное время, простаивая на перроне, вспоминать недобрыми словами автора расписания движения пригородных поездов Ленинградского направления и надеяться на чудо.
    Уверяю Вас, что от остановки на Планерной электропоезда №6705 всего на полминуты (а именно столько длится посадка-высадка на остановках) общий график движения не пострадает втемболее, что после Крюково наша электричка явно притормаживает,едет очень медленно, а иногда и просто останавливается между Новоподрезкого и Планерной, чтобы не въехать в Клинскую электричку №6509.Очень Вас просим откликнуться на нашу просьбу и несмотря на многолетнее формальное составление расписаний без учёта пожеланий трудящихся сделать остановку на Планерной. Могу поговорить с Вами на эту тему по телефону 89103379719.
    С уважением ваш пассажир Андрей.

  2. Сергей Клин says:

    ОАО «МТ ППК» осуществляет свою деятельность на основании государственного заказа субъектов РФ.
    Назначение дополнительных поездов, той или иной остановки, зависит от сложившихся пассажиропотоков и населенности пригородных поездов, мониторинг которых регулярно проводится специалистами ОАО «МТ ППК», а также от технических возможностей Октябрьской ж.д. Назначение одной дополнительной остановки увеличивает время хода электропоезда на 3-5 минут, что снижает пропускную способность ж.д. участка.
    На 4 минуты ранее поезда № 6705 в том же направлении следует поезд № 6509 Клин-Москва, расписанием которого предусмотрена остановка на о.п. Планерная.
    В связи с вышесказанным, назначение дополнительных остановок пригородных поездов на остановочном пункте Планерная в настоящее время не планируется.
    Массовое оповещение пассажиров о предстоящих изменениях расписания движения пригородных поездов проводится заблаговременно. Ознакомиться с действующим расписанием движения пригородных поездов возможно на всех остановочных пунктах ОАО «МТ ППК», через ИНТЕРНЕТ, а также по телефону 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный) единого информационно-справочного центра ОАО «РЖД».

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS