Припаркованный транспорт – бич клинских водителей

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которая состоялась в администрации Клинского района 17 августа, на рассмотрение были вынесены вопросы организации движения в г.Клин по улицам Миши Балакирева, Крюкова и нечетной стороне ул. Мира, где в настоящее время отмечается увеличение количества случаев нарушения правил дорожного движения.
Так, на ул. Миши Балакирева, по предложению клинского отдела ГИБДД, на левую полосу движения со стороны сквера необходимо нанести разметку, с целью организации парковки транспорта с одной стороны. Установка дорожных знаков на противоположной стороне не дает положительных результатов, потому что там их постоянно убирают жители, так как это сделать проще, чем не нарушать правила дорожного движения. Обсуждая сложившуюся ситуацию, заместитель руководителя администрации Клинского района Татьяна Лоева сказала, что с левой стороны ул. Миши Балакирева в срок до весны 2012 года будет установлен знак “Стоянка запрещена”, а затем можно будет нанести разметку. На нечетной стороне ул. Мира водители также массово нарушают правила, оставляя свои автотранспортные средства на полосе встречного движения. В этом случае Татьяна Лоева отметила, что со стороны ул. Гагарина необходимо установить знак “Въезд запрещен”, который оттуда не так давно украли. С целью разгрузки скапливающихся у обочин автомашин в следующем году планируется найти средства для строительства парковки. Также членами комиссии, было предложено восстановить на нечетной стороне ул. Мира одностороннее движение. На ул. Крюкова, после того как здесь была проведена сплошная разметка, водители также стали нарушать правила дорожного движения и оставлять свой автотранспорт у обочин дороги. Таким образом, комиссией было принято решение проработать в дальнейшем рабочем порядке с клинским отделом ГИБДД изменения дислокации знаков и разметки на этих улицах.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Comments

  1. Лидия Михайловна says:

    Клинским гаишникам надо не прорабатывать изменения дислокации знаков и разметки в указанных местах, а штрафовать нарушителей за неправильную стоянку авто.

    И ещё интересно – деньги то на стоянку может быть и найдут, а вот где взять место на размещение парковки на нечетной стороне ул. Мира? Там с одной стороны десятая школа, а с другой спортивная прощадка дома детского творчества.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS