Пожары в Клинском районе унесли жизни 6 человек

С 16 по 21 ноября 2010 года на территории Клинского района произошло 8 пожаров, при этом 3 пожара унесли по две человеческие жизни каждый.
В результате несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления сгорели две бани (в д.Болдыриха Петровского сельского поселения и д.Першутино) и садовый дом (д.Яросимово Воронинского сельского поселения). Предположительно по такой же причине произошел пожар 19 ноября 2010г. в Клинском районе в д.Кленково. на пожаре погибли двое мужчин 1951г.р. и 1956г.р. В результате короткого замыкания электропроводки сгорел частный дом на двух хозяев по адресу: г.Высоковск, ул. им.Дмитриева. При этом погибли два пенсионера – мужчина 1937г.р. и женщина 1939г.р. третий пожар с гибелью людей произошел в д.Коноплино Клинского района. Сгорел частный дом, снова погибли люди: женщина 1947г.р. и мужчина 1956г.р. Причина возникновения пожара устанавливается.
На пожарах в г.Высоковск и д.Кленково есть спасенные. В Кленково была спасена 92-х летняя бабушка пенсионерка, которая и сама в сложившейся ситуации действовала правильно. Поняв, что выход уже горит, она постаралась эвакуироваться через окно. Но сама не в силах была его разбить, ей помог прохожий, местный житель деревни Алексей Пузиков. Соседи оказали помощь, и бабушка была доставлена в Клинскую городскую больницу. В Высоковске сосед, увидевший, что горит дом на двух хозяев, тоже оценил ситуацию правильно. Когда одна часть дома уже вовсю полыхала, то из второй его части он помог выбраться женщине и даже спас некоторые вещи. Имя этого гражданина – Сергей Васильевич Беспечный.
Клинский ОГПН благодарит этих людей, которые оказались неравнодушны к ситуации, пришли на помощь в трудную минуту. Если бы не они, то травмированных или погибших могло быть больше.
Инспектор по пропаганде ОГПН г.Клин и Клинского района Светлана Варганова, обращаясь к жителям города и района, еще раз напоминает о строгом соблюдении мер пожарной безопасности при эксплуатации печей и каминов, так как их несоблюдение может стать причиной пожара.

Comments

  1. Николай says:

    Вот Вам и результат работы Клинского отдела ГосПожНадзора под руководством Лаврова. Полностью отсутствует работа по надзору в области пожарной безопасности. Только и могут, что на бюджетников наезжать, да предпринимателей трясти.

    • Сергей Клин says:

      Зато какой молодец Беспечный, таких людей отмечать надо. А вы, Николай, бюджетник или предприниматель?

  2. Николай says:

    Уважаемый Сергей Клин, когда отсутствуют профессионалы (Лавров), тогда появляются герои (Беспечный).
    И не важно, кто я – бюджетник или предприниматель, главное – я неравнодушный Клинчанин.

    • Сергей Клин says:

      То, что вы неравнодушный, ясно. Но чтобы утверждать: “полностью отсутствует работа по надзору в области пожарной безопасности” неравнодушия недостаточно, надо быть хотя бы чуть-чуть в теме. Если, к примеру, пьяный курил, заснул, сгорел. Виноваты тоже пожарные?

      • Николай says:

        Уверяю Вас, что я “чуть-чуть в теме”… Для Вашего сведения “пожарные” (Бородулин) занимаются пожаротушением, а ГосПожНадзор (Лавров) осуществляет контроль в области обеспечения пожарной безапасности.
        В, частности, “строгом соблюдении гражданами мер пожарной безопасности при эксплуатации печей и каминов, так как их несоблюдение может стать причиной пожара.”

        Учитывая более чем 50 процентный рост гибели простых граждан от пожаров в Клинском районе, предлагаю Вам самостоятельно дать оценку деятельности службы Лаврова.

        • Сергей Клин says:

          6 погибших за неделю – это очень много для района, но давать оценку – задача не журналиста, а общества. На рост гибели простых граждан от пожаров в г.Клин и Клинском районе влияют многие факторы. Вот бы в этой ветви комментариев высказался бы хотя бы один пожарный…

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS