Пожары: Клин, Одинцово

В связи с холодной морозной погодой и в целях стабилизации обстановки с пожарами ОГПН по Клинскому району обращает внимание граждан и должностных лиц, что необходимо ответственно подойти к соблюдению мер пожарной безопасности.
Наибольшее количество пожаров происходит в жилом секторе: жилых домах, квартирах, садовых домиках и банях. Основными причинами являются неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электробытовых приборов и короткое замыкание электропроводки.
За октябрь и ноябрь 2010 года на территории г.Клин и Клинского района отделом государственного пожарного надзора зарегистрировано 39 пожаров. Инспектор по пропаганде клинского ОГПН Светлана Варганова сообщила “Радио Клин”, что в октябре произошел 21 пожар и в ноябре 18. По причинам пожары распределились следующим образом:
-нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов-1,
-неосторожное обращение с огнем при курении-3,
-неисправность транспортного средства-4,
-поджоги-5,
-неосторожное обращение с огнем-6,
-печное отопление-7,
-короткое замыкание электропроводки-16.
Добавим, что сегодня серьезный пожар произошел в одном из городов Одинцово.
По информации “Радио Одинцова”,  пожар в городе Одинцово начался около 8 часов утра и продолжался до полудня. Затем пожарные проливали тлеющие обгоревшие конструкции скалада игрушек, на котором произошел пожар. Площадь пожара в Одинцово составила 2000 кв.м.
Дым был виден с растояния в несколько километров.
Более 10 пожарных расчетов тушили пожар в Одинцово.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS