Почти 200 миллионов рублей выделят на ремонт клинских улиц и дворовых территорий из дорожного фонда

Почти 200 миллионов рублей выделят в 2012 году Клинскому району Подмосковья из дорожного фонда. Об этом сообщила заместитель руководителя администрации Клинского муниципального района Татьяна Лоева. По ее словам, на эти деньги в г.Клин и районе будет капитально отремонтировано более 70-ти объектов: городских и сельских дорог общего пользования и внутриквартальных проездов.

 

"Такой существенной помощи дорожной отрасли нашего района не выделялось уже очень давно",- сказала заместитель руководителя администрации Татьяна Лоева. Она уточнила, что в настоящий момент проведены все необходимые электронные аукционы и конкурсы, определены генеральные и субподрядные организации, названы контролирующие структуры, дорожники приступают к работам. За счет средств дорожного фонда в г.Клин будет капитально отремонтирована с расширением проезжей части центральная магистраль Клина – улица Гагарина, в сельских поселениях сделают дороги в дд. Дмитриева, Некрасино, Выголь, Жестоки, Сахарово, Новощапово, Голиково и мн.др. Кроме того, будет капитально отремонтировано порядка 50 дворовых территорий. Их ремонт будет проводиться комплексно: будет меняться асфальто-бетонное покрытие, устанавливаться новые бордюры, обустраиваться автопарковки, проводиться компенсационные посадки зеленых насаждений. "При проведении этих дорожных работ будут использоваться новые для Клина технологии. В частности, на улице Гагарина и других дорогах вместо обычного асфальта будет использоваться щебено-мастичный асфальтобетон, обладающий большей прочностью, а дорожная разметка будет проводиться не обычной краской, а термопластиком", – уточнила Татьяна Лоева. (По информации сайта администрации Клинского района).

 

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS