Первенство России по футболу среди команд III дивизиона: “Титан” (Клин) – ФК “Истра” (Истра) 1:5

13.04.30zave728 апреля на стадионе “Строитель” г.Клин в первом домашнем матче первенства России по футболу среди команд III дивизиона клинский “Титан” встречался с ФК “Истра”. Матч завершился со счетом 1:5 в пользу гостей.

В первом тайме преимуществом владели гости. Подтверждением их превосходства стал гол, забитый головой после подачи углового. По-настоящему острую атаку клинчане провели только на последней минуте тайма. Сергей Камынин бил по летящему мячу с близкого расстояния и угодил в штангу. В начале второго тайма истринцы разыграли хорошую комбинацию и удвоили свое преимущество. Однако, спустя две минуты Камынин убежал один на один с вратарем, красиво обыграл его и закатил мяч в пустые ворота – 1:2. Инициативой прочно завладел “Титан”. Наши футболисты имели несколько отличных моментов сравнять счет. Увы, не получилось. Более того за 5 минут до конца гости, поймав соперника на ошибке, организовали конратаку, которая завершилась голом – 1:3. Клинчане не смогли оправиться от шока и в течение двух минут пропустили еще два мяча. В итоге – 1:5.

Сергей Голованов, главный тренер ФК “Истра”:

- Результат игры не совсем отражает соотношение сил на поле. При счете 1:2 я думал, что ног мы не унесем. “Титан” владел инициативой и вполне мог нас “дожать”. Но концовка получилась для нашей команды очень удачной. В контратаке забили 3-й мяч, который все и решил.

- Вы проходили сборы в Турции, о чем команды III дивизиона могут только мечтать. Значит, задачи перед ФК “Истра” стоят самые серьезные?

- Смысл сборов состоял в том, чтобы окунуть молодых игроков в атмосферу трехразовых тренировок. Также там мы сыграли спарринги с командами мастеров. У нас нет задачи: непременно выйти во II дивизион. Мы рассчитываем быть в тройке призеров. Будем стараться выигрывать, как можно чаще, особенно, в домашних матчах, чтобы привлекать зрителей на трибуны.

- Какое мнение сложилось у вас о “Титане”?

- В клинской команде всегда видна тренерская рука. Ребята играют с высокой самоотдачей. Но нам сегодня больше повезло, чем хозяевам.

Вадим Шаталин, главный тренер “Титана”:

- Истринцы нам в очередной раз показали, как нужно дорожить голевыми моментами. У нас процент реализации был очень низким. Один Сергей Камынин вполне мог сделать хет-трик. Не хотелось бы думать, что весь голевой запас наши форварды исчерпали в матчах на Кубок Федерации, где мы забивали очень много. Очень обидно было видеть, как за пять минут счет 1:2 превращается в 1:5. Но в футболе иногда случается и такое. Ключевым стал 3-й гол в наши ворота. Алексей Иванов совершил “обрез”, а Александр Бурик обязан был в такой ситуации идти на тактический фол.

- Какие выводы будут сделаны к следующему матчу с “Сатурном”?

- Больших перестановок в составе не произойдет. Сегодня на поле были все лучшие. Произведенные замены игру не усилили. К сожалению, потеряли из-за травмы капитана команды Дмитрия Иванова. Постараемся отойти от шока, который сегодня испытали и тренеры, и футболисты. Жизнь продолжается – впереди еще 28 игр.

Результаты остальных матчей 2-го тура. “Витязь-М” – “Сатурн” 4:1, “Квант” – “Олимп” 0:1, “СтАрс” – ФК “Люберцы” 3:2, “Ока” С – “Ока” Б 2:1, “Знамя” – ФК “Коломна-2″ 0:0, ФК “Луховицы” – “Долгопрудный-2″ 2:1, “Зоркий” – “Олимпик” 1:2. (По информации сайта ФК “Титан” Клин).

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS