Переселенцы из аварийного жилого фонда в Клинском районе получили ключи от новых квартир

2 ноября в городе Высоковск Клинского района состоялось вручение ключей от новых квартир переселенцами из аварийного жилого фонда. Первыми в Высоковске ключи получили 19 семей. Раньше они жили в кирпичных и деревянных бараках на улицах Первомайской, Большевистской и Владыкина, построенных в 1906-1928 годах. Сейчас новосёлы переехали в монолитно-кирпичные четырехэтажные дома с мансардой на ул. Текстильной. Там для переселенцев уже готово 4 жилых дома, еще 5 будут закончены до конца 2012 года.

 

Строительство жилья для переселенцев из аварийного жилого фонда в Высоковске ведется по программе Государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального комплекса". Заказчиком строительства выступает Клинское управление капитального строительства администрации Клинского муниципального района, а генеральным подрядчиком – ОАО "Клинстройдеталь". Всего до конца 2012 года в Высоковске будут сданы в эксплуатацию 9 четырехэтажных монолитно-кирпичных домов общей площадью 7 700 кв.м., где новое жилье получит 441 человек. Тем временем цена на откатные ворота продолжает снижаться. На строительство нового жилья для переселенцев Высоковска из федерального бюджета выделено 171 млн.рублей, из бюджета Московской области 21,5 млн.рублей, из муниципального бюджета 56 млн.рублей. В ближайший месяц в Высоковске состоится еще как минимум две церемонии вручения ключей новоселам. (По сообщению пресс-службы администрации Клинского района).

 

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS