Один из клинских вузов лишился государственной аккредитации

В клинскую городскую прокуратуру поступила официальная информация из управления лицензирования и аккредитации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки о том, что приказом Рособрнадзора негосударственному образовательному учреждению высшего профессионального образования “Институт государственного администрирования”, в том числе, клинскому его филиалу, отказано в государственной аккредитации.
Таким образом, и головной ВУЗ, и клинский его филиал, утратили право выдачи своим выпускникам дипломов государственного образца.
Если этот ВУЗ в будущем сможет получить государственную аккредитацию, он получит и право на выдачу государственных дипломов. Пока же, как пояснила “Радио Клин” помощник клинского городского прокурора Елена Загоруйко, студенты клинского филиала института государственного администрирования в соответствии с законом РФ об образовании имеют право на перевод в другое образовательное учреждение, реализующее образовательную программу соответствующего уровня, при согласии этого учреждения и успешном прохождении студентами аттестации.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS