Новшества в клинском роддоме

Роддом г.Клин получил новое современное оборудование, предназначенное для реанимации рожениц и новорожденных: аппарат для искусственной вентиляции легких и новейший наркозно-дыхательный аппарат “Penlon”.
Об этом “Радио Клин” сообщил заместитель главного врача клинской городской больницы по акушерству и гинекологии Владимир Ющук.
“К сожалению, население г.Клин и Клинского района год от года здоровее не становится,- заметил Владимир Ющук,- и беременные женщины не исключение. Теперь мы сможем более оперативно и качественно оказывать им помощь при различных угрожающих жизни состояниях. Это касается как плановых, так и экстренных операций”. Кроме того, в клинском роддоме появились 2 палаты повышенной комфортности. Владимир Ющук с удовольствием рассказал о том, чем они отличаются от обычных палат: “Палаты повышенной комфортности - одноместные, рассчитаны на пребывание матери вместе с ребенком, в них имеются хорошие функциональные кровати для матери и ребенка, холодильник, телевизор, электрочайник, аппарат для обеззараживания воздуха в круглосуточном режиме. Самое главное – в эти палаты могут приходить родственники родильниц, для них в палатах установлены кожаные кресла. Плата за пребывание в такой палате будет чисто символической. В дальнейшем, если палаты повышенной комфортности будут рентабельны и востребованы, мы увеличим их количество”.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS