На клинском хладокомбинате открылся комплекс “Грядкино”

4 ноября 2011 года на клинском хладокомбинате состоялось торжественное открытие складского производственного комплекса "Грядкино". Основной деятельностью комплекса "Грядкино" является производство и расфасовка замороженных овощей, а в дальнейшем фруктов и ягод только отечественных производителей, отвечающее всем нормам производственной безопасности.С 2007 года клинский хладокомбинат вошел в группу управляющей компании "Атлант Пасифик". Это позволило провести на предприятии реконструкцию и перевооружение на овощное направление. Сегодня в группу компании также входят Сергиево-Посадский и Тверской хладокомбинаты и еще одно предприятие в г.Санкт-Петербург. Реконструкция клинского хладокомбината, начатая в ноябре 2010 года, позволила увеличить его емкость на 41%. пкфв1Если ранее производственные емкости комбината позволяли размещать 5100 тонн грузов, то после реконструкции комбинат стал принимать на хранение 7200 тонн продукции. Данное увеличение произошло за счет более эффективного использования холодильных камер. На предприятии было произведено множество работ, после чего хладокомбинат приобрел новый современный вид. В результате внутренней перепланировки был оборудован новый двухэтажный производственный цех, где используется профнастил, площадью более 800 кв. м по расфасовке замороженных овощей. Предприятие предоставило 25 рабочих мест, а в его модернизацию было инвестировано и освоено более 90 млн. рублей. gr2В настоящий момент на предприятии выпускается десять видов овощных смесей. Такие, например, как овощная смесь с цветной капустой, соте с баклажанами, витаминная смесь, борщ домашний, лесная, мексиканская смеси и др. В течение ближайших двух лет на комбинате планируется создание торговой линейки по 30-40 видам замороженных овощей и фруктов. Производственная мощность предприятия рассчитана на выпуск 7000 тонн продукции в год. "Сегодня нецелесообразно поставлять продукцию из отдаленных регионов страны на овощные базы, это дорого и существенно отражается на цене продукта, которую платят наши потребители,- пояснил "Радио Клин" председатель совета директоров ОАО "Грядкино" Денис Саврасов. gr3Наиболее эффективным способом является сборка, селекция, мойка, резка и заморозка овощей прямо на месте их производства, т.е. непосредственно на предприятиях в российских сельскохозяйственных регионах страны, а мы получаем уже готовые монопозиции, которые полностью подготовлены для формирования овощных смесей. После этого на нашем предприятии разрабатывается рецептура смесей, производится их смешивание, фасовка, сертификация и отгрузка".

 

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS
return_links(); ?>