Кражи со взломом и без

28 января 2011 года в дежурную часть УВД по Клинскому муниципальному району поступило заявление от местного жителя. Мужчина рассказал, что за время отсутствия, а точнее с 4 часов утра до 8 часов вечера, в его квартиру проникли домушники.
Воры подобрали ключ к замку входной двери и таким образом проникли в жилое помещение. В результате кражи потерпевший не досчитался крупной суммы денег, как в рублевом, так и в долларовом эквивалентах, золотых украшений, фотоаппарата и другого имущества и оценил причиненный ему ущерб на сумму свыше 350 000 рублей. В настоящее время сотрудники клинской милиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Старший инспектор штаба УВД, майор милиции Наталья Полякова напоминает жителям г.Клин и Клинского района, что проблему борьбы с квартирными кражами только “милицейскими” мерами решить очень сложно, необходимо активное участие населения в техническом укреплении своего жилища. Для этого необходимо установить в подъездах домофоны, при финансовой возможности жильцов внедрить вахтовую охрану в подъездах, установить металлические двери со сложными замками (желательно несколько замков разных видов), установить глазки и видео-глазки, установить сигнализацию с подключением к пульту ОВО, установить на нижних этажах металлические решетки на окнах и балконах. По словам Натальи Поляковой, единственным средством 100% гарантирующим безопасность квартиры является установка сигнализации вневедомственной охраны. Как показывает практика, остальные меры не становятся преградой для профессиональных квартирных воров.
2 февраля в дежурную часть УВД по Клинскому муниципальному району поступило заявление от жителя г.Зеленограда. Мужчина рассказал, что уехал со своего дачного участка, расположенного в садоводческом товариществе “Зенит-10″ вечером в воскресенье. Вернувшись туда спустя 3 дня, он обнаружил, что там побывали воры. Злоумышленники взломали ворота гаража и похитили оттуда снегоход, 1998 года выпуска. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб на сумму 100 000 рублей. В настоящее время сотрудники клинской милиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Если вы обладаете информацией о местонахождении угнанного автотранспорта или можете помочь милиции в раскрытии других преступлений, сообщайте всю имеющуюся информацию в УВД по телефонам: 8-496-242-11-68, 02 или анонимно по телефону доверия: 8-496-242-02-90.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS