Клинское отделение ВООПИиК предлагает перевести краеведческий музей в исторический центр города

13.04.08oppr03Сегодня глава Клинского муниципального района Александр Постригань провел встречу с активистами Клинского отделения ВООПИиК Петром Липатовым и Михаилом Томилиным, начальником управления по делам культуры и искусства Еленой Уманской, ведущим специалистом Клинского музейного объединения Галиной Петуховой. Речь шла о новом помещении для краеведческого музея г.Клин.

Этот вопрос клинские общественники из ВООПИиКа озвучили врио Губернатора Московской области Андрею Воробьеву на его встрече с общественностью г.Клин 4 апреля 2013 года. По словам активистов, недопустимо, чтобы краеведческий музей исторического города, каким является г.Клин, находился на первом этаже обычного жилого здания. Общественники предложили рассмотреть вопрос о переезде музея в исторический центр города, например, в Торговые ряды. Сегодня глава района Александр Постригань предложил общественникам пойти еще дальше: а почему бы не построить для краеведческого новое отдельное здание, например, на той же улице Литейной, д.5 ? А в Торговых рядах можно сделать или филиал музея, или одну из его экспозиций. И общественники, и чиновники управления по делам культуры сегодня попросили у главы района время на детальную проработку вопроса. Договорились встретиться еще раз в ближайший четверг, 11 апреля в помещении управления по делам культуры и искусства для более конкретного разговора по данному вопросу. (По информации пресс-службы администрации Клинского района).

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS