Клинский предприниматель поплатился за свою беспечность

В период с 11 по 17 октября 2010 года в дежурной части УВД по Клинскому муниципальному району было зарегистрировано 355 заявлений о преступлениях и происшествиях. Об этом “Радио Клин” сообщила старший инспектор штаба УВД, майор милиции Наталья Полякова.
15 октября в дежурную часть УВД по Клинскому муниципальному району обратился местный житель. Мужчина пояснил, что является частным предпринимателем и имеет торговую точку в клинском торговом центре “ОТ и ДО”. Магазин предлагает покупателям элитную парфюмерию и косметику. 15 октября предприниматель как раз привез новую партию товара. Около трех часов дня он подъехал к торговому центру и начал выгружать коробки. Сразу весь товар он унести не смог, поэтому часть оставил в автомобиле. Понадеявшись на то, что “ОТ и ДО” находится на оживленной улице в центре г.Клин, мужчина почему-то не запер машину на замок. За свою беспечность он и поплатился.
Когда спустя 5 минут он вернулся за оставшимся товаром, то обнаружил, что из салона автомобиля пропали три коробки с дорогостоящей парфюмерией известных брендов: Lancome, Paco Rabanne, Salvador Dali, Versace. И это лишь часть наименований. Всего злоумышленники похитили около 70 флаконов парфюма, на общую сумму около 100 000 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий клинские сыщики выявили подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 36-летний местный житель. В настоящее время оперативники устанавливают местонахождение злоумышленника. В производстве следственного управления при УВД по Клинскому муниципальному району находится уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Тверской области. В ходе предварительного расследования установлено, что “сосед” приезжал в город Клин, как говорится, не с достопримечательностями знакомиться. В период с мая по сентябрь он совершил в г.Клин ряд грабежей. Потерпевшими стали женщины 30-ти, 50-ти и 70-ти лет. В двух случаях злоумышленник подстерег своих жертв на откосе у железнодорожного перехода недалеко от банка “Возрождение” в дневное время, а третью ограбил  поздним вечером на одной из центральных улиц города. Во всех эпизодах любитель легкой наживы, пользуясь эффектом неожиданности, подбегал к одиноко шедшей женщине и вырывал из рук сумку. Не смотря на то, что клинчанки активно сопротивлялись, не желая просто так расставаться со своим имуществом, грабитель ни одну из них не ударил. Уже после того, как сумка оказывалась у него в руках, злоумышленник отбегал на безопасное расстояние и потрошил “добычу”. Он забирал деньги и мобильные телефоны, а сумку выбрасывал в кусты. Потерпевшие оценили причиненный им ущерб на сумму от 2000 до 7500 рублей. Во время проведения очной ставки, в которой помимо задержанного участвовала потерпевшая – пенсионерка, пожилая женщина попеняла злоумышленнику, что тот выбросил ее очки, без которых она почти ничего не видит. Представьте себе, через несколько дней, пройдясь по местам своих злоключений, он отыскал нужные очки и принес их следователю. Тем не менее, за содеянное жителю Тверской области, который ранее уже был судим за аналогичные преступления и 12 лет провел в местах заключения, грозит уголовная ответственность на срок до 7 лет.
Если вы можете помочь милиции в раскрытии преступлений, сообщайте всю имеющуюся у вас информацию в УВД по телефонам: 2-11-68, 02 или анонимно по телефону доверия: 2-02-90.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS