Клинский фигурист стал бронзовым призером Олимпиады в Инсбруке

В австрийском Инсбруке прошли первые юношеские Олимпийские игры по зимним видам спорта. Клинский фигурист Феодосий Ефременков стал бронзовым призером Олимпиады.

 

Сам Феодосий отметил, что ожидал от своего выступления большего. "Пока не понимаю, с чем связаны два падения в произвольной программе – я ведь, выходя на лед, даже не волновался. Просто не получились эти прыжки и всё. После падения я старался уже ничего не срывать и, мне кажется, показал всё, что умею. Конечно, приятнее было бы завоевать серебро, а не бронзу, но не получилось. Победивший в соревнованиях китаец Янь Хань намного сильнее меня, и я не прочь поучиться у него катанию и прыжкам. Я прыгаю и скольжу пока не так хорошо, как он",- сказал Феодосий Ефременков. Феодосию Ефременкову в марте исполнится 16 лет. До 2005 года он занимался фигурным катанием в г.Клин. Сейчас Феодосий Ефременков выступает за СДЮШОР "Юность Москвы" и тренируется у знаменитого Николая Морозова. Но в свободное время он часто приезжает к родителям в г.Клин и охотно посещает тренировочный каток в родном городе. Здесь его сердечно встречают первые тренеры Константин Кокора и Марина Дауб, воспитанники СДЮШОР "Клин спортивный". Победа на Зимних юношеских Олимпийских играх уже осталась позади и в скором времени Феодосия ожидает участие в чемпионате мира среди юниоров. И овладение еще одним элементом высшей категории сложности – прыжком в четыре оборота. (По информации сайта администрации Клинского района).

 

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS