Клинские повара – самые лучшие!

В Клину сегодня прошел областной конкурс “Лучший по специальности повар”.
Конкурс проводится в нашем городе уже более 15 лет. Для этого на базе клинского ПУ N 51 имеются все условия, позволяющие принимать 60 и более конкурсантов из разных регионов Подмосковья. В этом году конкурс проходил в 17-й раз и в нем приняли участие 60 человек.
Впервые в истории проведения конкурса в Клин приехали представители Московской ассоциации кулинаров, которая является соучредителем данного конкурса. Председатель Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова вместе с другими членами жюри оценивала основное конкурсное блюдо. Как и прежде, конкурсные этапы включали в себя теорию, практику и домашнее задание. В преддверии Светлого праздника Пасхи тема домашнего задания конкурсантов была названа “Пасхальная радость”. Работы конкурсантов – панно, картины и композиции были выполнены  из таких пищевых продуктов как крупы, макаронные изделия, мастика, марципан, соленое тесто, глазурь, шоколад и карамель. Пасхальные куличи, пасхи, яйца, зажженные свечи использовались в качестве атрибутов и дополняли пасхальные композиции конкурсантов. В теоретической части ребятам необходимо было ответить на 20 вопросов по специальным предметам, включающих основы технологии, оборудования, товароведения  продуктов питания. Основное конкурсное блюдо состояло из приготовления салата “Столичный”. “Салаты сегодня очень популярны, они не требуют долгой тепловой обработки и быстры в приготовлении,- рассказала “Радио Клин” директор ПУ N 51 г.Клина Людмила Резвова, поэтому в качестве конкурсного задания мы взяли именно холодное блюдо”. От Клина в конкурсе участвовал учащийся 3-го курса ПУ N 51 Станислав Галеев. Домашнее задание, картину под названием “Святая Русь” он вместе со своим наставником, мастером производственного обучения Мариной Тарареевой, расписывал в течение месяца. “Эта картина изготовлена из белковой глазури. Точечной техникой на стекло наносится заранее подготовленный рисунок,- говорит Марина Тарареева. Работа очень скрупулезная, требует большого терпения и аккуратности”. По сложившейся традиции лучшим по специальности “Повар” стал Станислав Галеев (ПУ N 51 г.Клин), 2 место занял Павел Шлыков (ПУ N 38 г.Щелково), 3 место – Иван Рыжий (ПЛ N 13 г.Раменское). Призовые места по домашнему заданию “Пасхальная радость” распределились следующим образом: 1 место – Светлана Барсукова (ПУ N 85 г.Зарайск), 2 место – Дмитрий Жуков (ПУ N 22 г.Сергиев Посад), 3 место – Елена Сучилина (ПУ N 48 п.Запрудня Талдомский район).

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS
return_links(); ?>