Клинские полицейские выявили факт мошенничества

23 декабря 2014 года в Дежурную часть ОМВД России по Клинскому району поступило заявление от представителя одного из коммерческих банков. В своем заявлении мужчина указал, что местная жительница взяла в этом банке потребительский кредит, предоставив банку заведомо ложные сведения о своем месте работы. Взносы по кредиту она не выплачивала, тем самым причинив данной организации ущерб на сумму свыше 45 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления участковые уполномоченные полиции установили и задержали 49-летнюю местную жительницу. Она была доставлена в Дежурную часть ОМВД, где дала признательные показания и пояснила, что нигде не работает, деньги нужны были на личные нужды. Решила взять в банке кредит и указала в анкете фирму, которой на самом деле не существует. В настоящее время по данному факту Отделом дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 159.1 УК РФ – мошенничество в сфере кредитования. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 2 лет.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS