Клинские пивовары отметили Всемирный день охраны водных ресурсов

Сегодня, 22 марта, сотрудники Клинского производственного комплекса компании “Анхойзер-Буш ИнБев” отметили Всемирный день охраны водных ресурсов новыми результатами в энерго- и ресурсосбережении. Благодаря внедренным инновациям за два последних года клинские пивовары сократили расход воды на единицу выпускаемой продукции на 7%.
Вода – это один из основных компонентов при приготовлении пива и ценный природный ресурс. Бережное отношение к воде и ее эффективное использование – одна из приоритетных задач заводов компании “Анхойзер Буш ИнБев” во всем мире. Впервые Всемирный день охраны водных ресурсов был проведен 22 марта 1993 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН, и теперь его ежегодно отмечают во всем мире. Это мероприятие является частью глобальной социальной программы компании, которая выражает стремление “Анхойзер Буш ИнБев” стать лучшей пивоваренной компанией в мире, делая мир лучше. Добиться результатов удалось во многом благодаря тому, что весь персонал предприятия максимально вовлечен в процесс бережного отношения к воде. Он состоит не только из внедрения инноваций, но и борьбы с утечками и нерациональным использованием воды, инициатив сотрудников по экономии. И сегодня на предприятии отметили тех сотрудников, которые в прошлом году приняли наиболее активное участие в мероприятиях по сохранению водных ресурсов. Им были вручены почетные грамоты от руководства завода и подарки. В частности, по инициативе руководителя смены пивоваренного производства Алексея Нецкара были изменены программы автоматической мойки технологических линий и оборудования, что позволило клинскому предприятию экономить до 70000 литров воды ежесуточно. Рационализаторское предложение клинского сотрудника было признано лучшим в 2010 году на заводах компании “Анхойзер Буш ИнБев” в странах Центральной и Восточной Европы. Выступая перед сотрудниками, исполнительный директор Клинского производственного комплекса Андрей Богаченков отметил: “Вода – это ценный природный ресурс. И наша задача экономно пользоваться водой, беречь её. Мы понимаем свою ответственность в вопросах сохранения окружающей среды и приложим все усилия, чтобы планомерно увеличивать эффективность ее использования и достичь поставленных перед нами целей”.



Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS
return_links(); ?>