Клинские депутаты внесли изменения в Устав района

Сегодня состоялось очередное заседание Совета депутатов Клинского муниципального района.
Как стало известно “Радио Клин”, первым вопросом повестки был проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав Клинского муниципального района.
Перед началом голосования эксперт по вопросам местного самоуправления администрации Клинского муниципального района Сергей Зиберев пояснил депутатам, что ранее в соответствии с законодательством проект изменений был обнародован, и уже состоялись публичные слушания по этому вопросу.
В период обсуждения, по словам Сергея Зиберева, поступило несколько предложений от граждан Клинского района, которые были также озвучены. Сергей Зиберев напомнил, что все изменения и дополнения в Устав касаются 131 федерального закона “О местном самоуправлении“, самые яркие из вносимых теперь поправок – это дополнительные полномочия, которые появятся у поселения. В частности, оно теперь будет заниматься энергосбережением и энергоэффективностью, получит право создавать муниципальную пожарную охрану. Кроме того, изменится срок полномочий руководителя администрации, а депутаты смогут объединяться во фракции. Сегодня депутаты должны были принять окончательный вариант проекта для последующей передачи его в органы юстиции.
Совет депутатов Клинского муниципального района внесенные изменения и дополнения принял единогласно.
Также в ходе заседания представительного органа власти Клинского района был утвержден состав общественной жилищной комиссии по рассмотрению вопросов постановки на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и снятия с учета.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS
return_links(); ?>