Клинская прокуратура добивается сноса шатра на Советской площади

Клинская городская прокуратура в судебном порядке добивается ликвидации нестационарных торговых точек, размещенных в непосредственной близости от объектов культурного наследия.

 

Клинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства об охране объектов культурного наследия при размещении на Советской площади г.Клин каркасно-тентовой конструкции для организации летнего кафе. Как рассказала "Радио Клин" помощник клинского городского прокурора Елена Загоруйко, установлено, что данная конструкция принадлежит ООО "Парирус+", которое на момент монтажа тента не имело договора аренды данного земельного участка. В связи с изложенным, клинской городской прокуратурой вынесены постановления о возбуждении в отношении ООО "Парирус+" и генерального директора ООО "Парирус+" производств по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). По результатам их рассмотрения виновные лица были привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Поскольку данная каркасно-тентовая конструкция установлена в непосредственной близости с объектами культурного наследия федерального значения "Торговые ряды" и регионального значения "Собор Святой Троицы", клинский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением к ООО "Парирус+" об освобождении земельного участка. Кроме того, прокуратура выявила в действиях администрации городского поселения Клин нарушения порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области схем размещения нестационарных торговых объектов. В связи с этим Клинской городской прокуратурой и.о. руководителя администрации городского поселения Клин внесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения распоряжение администрации городского поселения Клин от 27.04.2012 N 36-РК "Об организации работы нестационарной мелкорозничной торговой сети на территории городского поселения Клин на период весенне-летней торговли 2012 года" отменено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Предпринимателям, разместившим торговые объекты на земельных участках, предусмотренных указанным распоряжением администрации городского поселения Клин, направлены уведомления о его отмене и необходимости демонтировать нестационарные торговые объекты.

 

 

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS