Клинская городская прокуратура обнаружила в сети Интернет материалы экстремистской направленности

Клинской городской прокуратурой осуществлен мониторинг сети Интернет с целью выявления сайтов, содержащих идеи национальной розни и религиозного экстреКлинская городская прокуратура обнаружила в сети Интернет материалы экстремистской направленности.

Клинской городской прокуратурой осуществлен мониторинг сети Интернет с целью выявления сайтов, содержащих идеи национальной розни и религиозного экстремизма. При этом выявлены 5 сайтов, на которых размещен электронный экземпляр книги экстремистского содержания под названием “Книга единобожия”.
Доступ к сайтам, на которых размещен электронный экземпляр книги, обеспечивается ООО “РТК”, являющимся оператором связи и интернет-провайдером в Клинском муниципальном районе. В связи с этим клинским городским прокурором были поданы 5 исковых заявлений в суд с требованиями к ООО “РТК” об ограничении доступа к информации.
Как сообщила “Радио Клин” помощник клинского городского прокурора Елена Загоруйко, заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме в добровольном порядке. Доступ к сайтам, на которых размещены электронные экземпляры запрещенных в России книг, ограничен.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS