Клинчанин стал победителем областного конкурса “Лучший по специальности повар”

13.04.18povar28931379519 апреля 2013 года в профессиональном училище N 51 г.Клин состоялся областной конкурс профессионального мастерства среди учащихся “Лучший по специальности повар”. Конкурс, который проходит в г.Клин уже 19-й год подряд, собрал представителей из 62-х городов Московской области.

Нынешний конкурс проходил в духе обычаев и традиций русского народа. Русские красавицы в народных костюмах встречали гостей и участников конкурса, соблюдая традиции русского гостеприимства – хлебом – солью. Потом состоялся концерт, где выступили детский фольклорный ансамбль “Радоница” под руководством Гришакова В.В. и хор из дома ветеранов “Малиновый звон”. Традиционно конкурс состоял из трех этапов: домашнее задание, теоретическая и практическая часть. В теоретической части участники отвечали на вопросы в виде тестов. Вопросы касались предметов специальных дисциплин, таких как кулинария, санитария и гигиена, питание в медсанчасти, физиология питания и др. Домашнее задание называлось “Каравай, гостей встречай!”. Конкурсанты привезли самые разнообразные, но не совсем традиционные караваи. Многие караваи были украшены цветами и фигурками из мастики, глазурью, имели форму торта. Несколько караваев были посвящены Зимней Олимпиаде 2014 года в г.Сочи и испечены в виде пяти олимпийских колец. Но это не противоречило условиям конкурса. Каравай клинского участника, учащегося 3-го курса профессионального училища N 51 Алексея Церенко, расположился в оформленном в миниатюре “красном углу” русской избы под образами, рядом с караваем колосья – символ благополучия, изобилия, молоко и сметана – те традиционные русские продукты, которые ассоциируются с Россией, с нашим национальным богатством. Третий этап конкурса был самым сложным в плане приготовления основного блюда. Молодые повара готовили тельное из рыбы со сложным гарниром. “Тельное из рыбы – это очень сложное блюдо. Оно жарится во фритюре, а работа с фритюром очень сложна, потому что обязательно нужно соблюдать технику безопасности. Здесь используется сложный овощной гарнир, что помогает творчески развивать учащихся, проявлять их способности, потому что в качестве гарнира используется морковь, цветная капуста, зеленый горошек. Блюдо очень красивое, но в тоже время очень сложное”,- рассказала мастер производственного обучения ПУ N 51 г.Клин Татьяна Борисовна Пантюхина. Победителем областного конкурса профессионального мастерства среди учащихся “Лучший по специальности повар” стал учащийся профессионального училища N 51 г.Клин Алексей Алексеевич Церенко, второе место заняла учащаяся профессионального лицея N 73 г.Солнечногорска Екатерина Сергеевна Жалнина и третье место заняла учащаяся профессионального лицея N 57 г.Протвино Ольга Владимировна Зотова. Победители были награждены дипломами и ценными подарками.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS
return_links(); ?>