Клинчанам рекомендуют прививаться от клещевого энцефалита зимой

На территории Клинского района в настоящее время заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом не зарегистрирована. Однако опасность заболеть им остается, если с наступлением весеннего периода граждане планируют отдыхать на природе на тех территориях, где имеется высокий риск заражения клещевым энцефалитом. Это Тверская, Ярославская области, Талдомский, Дмитровский район Московской области.

 

Самая эффективная профилактика клещевого энцефалита – вакцинация, но необходимо помнить о том, что прививаться от энцефалита рекомендуется уже зимой, так как стандартная вакцинация занимает длительный период времени, а иммунитет вырабатывается в течение двух недель после второй вакцинации. В Клинском районе в настоящее время имеется вакцина против клещевого энцефалита для детей и взрослых. Если вы планируете посещать территории, опасные в отношении заболеваемости клещевым энцефалитом, то медики рекомендуют сделать прививку в лечебном учреждении по месту жительства. Справки по вакцинации можно получить по телефону: 7-00-09. Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS