Клин, ул.Менделеева, встреча соинвесторов с главой

Сегодня состоялась очередная встреча соинвесторов дома по ул.Менделеева г.Клин с главой Клинского района Александром Постриганем.
10-этажку на улице Менделеева планировалось сдать в эксплуатацию в конце 2005 года. В начале 2009 года Клинским городским судом был вынесен обвинительный приговор генеральному директору организации-застройщика ООО “Спецобъектстрой” Льву Кашину по ч.4 ст.160 УК РФ – присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупных размерах. После этого инициативная группа соинвесторов обращалась в различные инстанции. Помочь им согласилась администрация Клинского района, но только при условии деятельного участия  в строительстве самих дольщиков.
Сегодня на все претензии соинвесторов в свой адрес Александр Постригань ответил: “На данный момент построено 7 этажей дома, 4 из них были построены нами, вы за это время не вложили ни копейки”. Инициативная группа, состоящая из 4 человек и юриста, высказала позицию большинства соинвесторов: “Люди готовы заплатить деньги, но только после окончания строительства дома”.
Глава Клинского муниципального района Александр Постригань заявил:
“За бюджетные деньги дом достраиваться не будет, мы не имеем на это права”.
Соинвесторам были предложены 2 возможных варианта дальнейшего развития событий.
1. Соинвесторы вкладывают свои деньги для того, чтобы дом на ул.Менделеева был достроен
2. Соинвесторы заключают договор с администрацией Клинского района. Суть договора в том, что соинвесторы отказываются от своих квартир в этом доме, который достраивается за счет муниципального бюджета. Затем квартиры продаются, и только после этого дольщикам возвращаются их деньги. Соинвесторы, после долгих обсуждений, решили ознакомиться с предложенными договорами и взять время на обдумывание (до конца ноября 2010 года).

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS