В период снегопадов инспекторы Госадмтехнадзора с усиленном режиме проводили проверку состояния дворовых территорий

Административно-технические инспекторы провели дополнительные рейды по внутридворовым и внутриквартальным территориям населенных пунктов Подмосковья, осуществляя надзор за качеством уборки территории.

“Сотрудники территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области не только смотрели за тем, чтобы дворы, детские площадки, пешеходные дорожки, тротуары, проезды и места для парковок очищались от снега, но и отслеживали маршруты движения техники, вывозящей снежные массы. Всё это делалась для того, чтобы удостовериться в том, что собранный снег не сбрасывают в неположенном месте, а вывозят на снегосвалки и снегоплавильни”,- рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. Она отметила, что ряду ответственных лиц администраций и управляющих компаний были вручены уведомления о вызове для рассмотрения дел об административных правонарушениях. “После новогодних каникул ответственные лица, не организовавшие своевременной очистки дворов и кварталов от снега, должны будут явиться в территориальные подразделения Госадмтехнадзора для рассмотрения собранных инспекторами материалов. Не исключено, что по результатам рассмотрения, на нарушителей будут наложены штрафы либо выписаны предупреждения”,- подчеркнула начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева. По её словам, в целом, ситуацию с уборкой территории дворовых и придомовых территорий можно назвать удовлетворительной, за редким исключением. Нарушений, связанных с вывозом и сбросом снега в неустановленных местах, практически не зафиксировано. В связи с погодными условиями, вопрос качественной уборки деревень, поселков и городов от снега является одним из приоритетных для Госадмтехнадзора.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS