Экономика Клинского района вышла на докризисный уровень

В администрации Клинского района сегодня на расширенном заседании были подведены итоги 2010 года. Глава Клинского района Александр Постригань представил доклад по итогам социально-экономического развития Клинского района в 2010 году и назвал перспективы развития района на 2011 год.
На отчетном мероприятии присутствовали первый заместитель председателя Московской областной Думы Сергей Юдаков и начальник главного управления Московской области “Государственная жилищная инспекция Московской области” Валентин Лисичкин. В своем докладе Александр Постригань коснулся всех направлений развития Клинского района: сферы экономики, образования, культуры, здравоохранения, развития спорта, социальной защищенности граждан. Особое внимание глава района уделил экономическому развитию. В частности Александр Постригань сказал:
“В 2010 году экономика Клиского района вышла на докризисный уровень 2008 года. За последние 10 лет объем промышленного производства в Клинском районе вырос в 6 раз.  В 2010 году  это увеличение составило 10%. К 1991 году мы имеем 130% роста промышленного производства в сопоставимых ценах, благодаря привлечению в Клинский район современных технологий и инвестиций.  80% от этих объемов, которые мы нарастили – это новые высокотехнологичные предприятия. За последние 2 года на 40% было увеличено поступление налогов. Опять же благодаря вливанию в район иностранных инвестиций”.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS