Две с половиной тысячи человек воспользовались услугами МФЦ в Клину

Губернатор Шойгу дал один год местным властям, чтобы в каждом муниципалитете Подмосковья появился собственный многофункциональный центр предоставления госуслуг. Пока что "системного подхода к созданию МФЦ в области НЕТ",- заявил Губернатор Подмосковья. Он отметил, что МФЦ пока что созданы всего в пяти районах области и этого решительно недостаточно.

 

В Клинском районе МФЦ открылся полтора года назад. Первым в него переехал Росреестр, немного позднее Кадастровая палата. Глава района Александр Постригань так определил сверхзадачу подобной работы: "Сюда мы переведём специалистов всех наших служб, которые как-то связаны вообще с приёмом населения. А дальше документы будут сами ходить уже между подразделениями администрации, различными госучреждениями, в которых принято устанавливать рольставни на окна. Мы должны, и это моя мечта, исключить вообще контакт жителей с чиновниками". Сегодня в Клинском МФЦ уже 12 окон, в которых предоставляется 57 муниципальных и государственных услуг. С начала года услугами МФЦ воспользовались уже 2,4 тысячи людей. Однако, проблемы есть, и прежде всего с предоставлением государственных услуг. Главе района стоило большого труда, чтобы "посадить" в окна налоговой, миграционной и других федеральных структур – по специалисту. Многие сопротивляются до сих пор. Но губернатор области сегодня однозначно заявил – за МФЦ – будущее. Так что чиновникам придется научиться взаимодействовать электронно, а не по-старинке гонять людей по всему городу за бумажками и справками.

 

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload



1veka.ru
questcompass.ru
учимся рисовать акварелью для начинающих поэтапно, ссылка
art-55.ru

TwitterTwitter   RSSRSS