Дошкольные учреждения Клина закрыты не будут

В администрации Клинского района накануне состоялось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросу эпидемиологической ситуации в Клинском районе. В нем приняли участие представители Роспотребнадзора, управления здравоохранения Клинского района, управления образования Клинского района.
Заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Клинском и Солнечногорском районах Иван Бурлаков доложил о ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ.
По совокупному населению эпидемиологический порог сегодня превышен на 23%, неделю назад превышение составляло почти 29%. Далее разговор пошел о ситуации с заболеваемостью в детских дошкольных учреждениях Клина и Клинского района. По словам Ивана Бурлакова, сейчас наибольшие опасения вызывает превышение порога в 2 раза в возрастной группе от 0 до 2 лет, где посещаемость составляет 50%, а также в 2,8 раза в группе от 3 до 6 лет (посещаемость 70%).
“В возрастной группе от 7 до 14 лет эпидемиологический порог сегодня не превышен,- отметил Бурлаков.- Благодаря введению карантина в образовательных учреждениях он стал ниже на 20%”. Ситуацию с заболеваемостью детей, посещающих дошкольные учреждения, прокомментировала начальник управления образования Алена Сокольская. “На сегодняшний день наибольшее количество заболевших детей в садах г.Клин “Рябинке”, “Калинке” и “Машеньке” в г.Высоковске. По словам Алены Сокольской, достаточных оснований для закрытия дошкольных учреждений все же нет. В итоге комиссия приняла решение работать по следующей схеме: будет предоставлен список групп дошкольных учреждений, в которых объявлен карантин, родители здоровых детей из этих групп могут взять больничный лист и побыть с ним дома до снятия карантина. Для родителей, у которых нет возможности находиться со своим здоровым ребенком дома, предусмотрен индивидуальный порядок перевода ребенка в другую группу, на которую карантин не наложен. Дошкольные учреждения г.Клин и Клинского района закрыты не будут и продолжат свою работу в обычном режиме. В школах и дошкольных учреждениях будет действовать жесткий ограничительный прием детей через медицинские фильтры. Повторное заседание комиссии по ЧС состоится 10 февраля.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS