Дорога в Клин-5 будет отремонтирована

В минувшую пятницу в военном городке Клин-5 состоялось рабочее выездное совещание первого заместителя председателя Московской областной Думы, члена фракции “Единая Россия” Сергея Юдакова, главы Клинского муниципального района Александра Постриганя и руководителей городских жилищно-коммунальных и дорожных структур.
“Мы уперлись в бюрократическую машину военного ведомства,- сказал в ходе совещания глава Клинского района Александр Постригань. klin5Дороги нам не передают, а по бюджетному кодексу мы не имеем права ни копейки тратить на содержание этих дорог, если они не принадлежат муниципальной собственности. От Министерства обороны было получено официальное письмо, о том, что дороги и внутриквартальные территории Клин-5 больше не состоят на балансе военного ведомства. Поэтому мы принимаем решение, в ближайшее время взять территорию Клин-5 на баланс муниципалитета. Осенью здесь будет выполнен дорожный ямочный ремонт, а в следующем году на содержание дорог Клин-5 планируется получить денежные средства в размере порядка 25 млн. рублей. В свою очередь первый заместитель председателя Московской областной Думы Сергей Юдаков подтвердил, что действительно самым правильным решением в данной ситуации является незамедлительное оформление объектов, принадлежавших ранее Министерству обороны, включая дороги, тротуары, внутридворовые территории и др. в муниципальную собственность. Это необходимо для того, чтобы появилась возможность планировать данные расходы в рамках городского бюджета, рассчитывая также на субвенции из областного бюджета.

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS