Дети с ограниченными возможностями побывали в Стихляндии

Группа детей с ограниченными возможностями из летнего лагеря дневного пребывания центра "Радуга" побывала сегодня на специально организованном для них празднике в центральной детской библиотеке города Клин.

 

Праздничное мероприятие под названием "Стихляндия" получилось насыщенным и интересным. Дети читали стихи о лете, играли и танцевали. Выполнять задания ведущего им помогали воспитатели.
Подобные мероприятия наряду с другими входят в программу реабилитации детей с ограниченными возможностями. По словам заведующей сектором абонемента Елены Галкиной, детская библиотека тесно сотрудничает с реабилитационным центром и всегда с нетерпением ждет детей из "Радуги" в гости. Если же у детей нет возможности приехать, выручает так называемая "передвижная библиотека". Библиотекари привозят детскую литературу в реабилитационный центр, где дети могут выбрать книгу для себя, а затем обменять ее.
"Таким образом, мы приучаем детей г.Клин и Клинского района к чтению книг и приобретаем потенциальных посетителей библиотеки",- отметила Елена Галкина.
 

 

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS