Бывший прокурор Клина Эдуард Каплун объявлен в федеральный розыск

Бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и экс-прокурор подмосковного Клина Эдуард Каплун объявлены в федеральный розыск. Об этом на заседании Басманного суда Москвы, на котором разбиралось дело о нелегальном игорном бизнесе в Подмосковье, сообщили представители Следственного комитета РФ.
Накануне, 4 мая, СК РФ возбудил в их отношении уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки). По этой же статье обвиняются экс-начальник 15-го управления прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов и бывший прокурор города Ногинска Владимир Глебов. По версии следствия, А.Игнатенко, Д.Урумов, В.Глебов и Э.Каплун получали от предполагаемого организатора незаконного игорного бизнеса в Подмосковье Ивана Назарова деньги за крышевание его казино. Высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры крышевали бизнес И.Назарова в 15 городах Московской области, утверждают в СК. Некоторые СМИ опубликовали снимки, запечатлевшие многолетние дружеские связи И.Назарова с А.Игнатенко, а при обыске у И.Назарова были найдены корешки оплаченных зарубежных турпоездок на имя А.Игнатенко и его жены. Организатор нелегальной сети игорных заведений, бизнесмен и коллекционер И.Назаров в настоящее время находится под стражей.

Comments

  1. Коля Иванов says:

    Очень бы хотел услышать комментарии руководства Клинской администрации о федеральном розыске прокурора Каплуна. В прошлый раз и телевидение ПОИСК и газеты Клинского района очень оперативно отмывали измазанного прокурора. Чуть ли не до дыр. Сейчас почему-то тишь и благодать. Ничего не замечают что-ли? Очень сомневаюсь, скорее вспоминают свои грехи, которые им Каплун прикрывал и просто ….
    Кстати Алена Сокольская где, не с Каплуном ли вместе по Испаниям прячется?

  2. Гайдар says:

    Этого и следовало ожидать. Прокуратура и сотрудники МВД в нашей стране занимаются взятничеством, вымогательством и поборами с населения. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных бандитами в пагонах. Я из Новосибирска, у нас недавно прошел громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге сотрудники уголовного розыска подбросили наркотики. При активном участии прокуратуры вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Областном суде Новосибирска рассматривается кассационная жалоба спортсмена Кузнецова Павла, которому теже оперативники с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики. После того как он отказался платить деньги за освобождение против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения показали по телевидению в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить выкуп. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компанией, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, о каких правах человека в России говорит президент?

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS