Большой подарок православным верующим и жителям города Клин

13.09.15gorod7Традиционными и многолюдными в г.Клин стали православные крестные ходы со святынями, а вот полёт на вертолете над городом с иконой и молебном – это впервые. В этом году с благословления Клинского Благочиния было решено сделать такое мероприятие реальностью.

Мысль о полете над городом с иконой “Неупиваемая чаша” пришла в голову представителям клинского общества трезвости при Успенском храме усадьбы Демьяново, руководителем которого является Игорь Васильевич Смирнов. Благодаря хлопотам настоятеля Демьяновского храма в честь Успения Богородицы протоиерея Олега Денисюк и командования вертолетной военной части городка Клин-5 мероприятие прошло на высшем уровне. Немного подробностей: утром 11 сентября был большой туман, и мероприятие было перенесено на более позднее время. И вот, после литургии показалось солнце – от тумана не осталось и следа. В полдень группа верующих со святынями прибыла к штабу вертолетной части, и далее крестным ходом пошла на аэродром к вертолету. После инструкции по технике безопасности группа верующих с иконами, священник, фото- и видеооператоры поднялись на борт. Вертолет облетел вокруг города три раза, в это время был отслужен молебен с чтением акафиста и молитв Божией Матери и крестителю Иоанну Предтече, память которого в этот день праздновали. После полёта – благодатная служба на земле и небольшой комментарий о прошедшем событии от настоятеля Демьяновского храма Успения Богородицы протоиерея Олега Денисюка:
- Как родилась идея о таком полёте?
- Эта задумка не новая, просто несколько лет у нас это по разным причинам не удавалось. А сегодня всё сложилось, реализовалось, все те, кто желал, попали на борт и совершили полет. Я целый круг через открытую площадку окроплял освященной водой город. И заметил, что если капельки воды падали на пол, то оставались лужицей, а попадая в поток воздуха, они распылялись на мельчайшие капельки и благодатным покровом летели к земле. Для верующего – это великая радость, и не надо никаких объяснений, а для людей невоцерковленных вся радость будет впереди. Мы счастливы, и надеемся, что вот такой трезвый посыл от наших активистов дойдет до тех людей, которые болеют душой за наш город и за здоровую нацию. Ведь страшным алкогольным и табачным недугом страдают многие жители городов России. Люди погибают и умирают в раннем возрасте и рожают нездоровое потомство. Всего этого не было на Руси в течение столетий, и мы надеемся, что простые слова “Русский – значит трезвый, великая Россия – это трезвая Россия” дойдут до людей.
- Как Вы сами перенесли полет и Ваши впечатления?
- На вертолете я летал впервые. Хотя служил в авиации и мне здесь вся техника знакома. Всё это было очень интересно и хорошо, что было три круга, потому что первый круг глаза невольно соскальзывали на окружающую красоту природы за бортом, а также на виды знакомых мест. Но потом уже безотрывно смотрел на икону, молился и читал Святое Писание. Это нормально: любой человек, попадая даже в святые места, сначала смотрит, фотографируется, и только потом может сосредоточиться на собственной духовной жизни. Большое спасибо командованию и пилотам воинской вертолетной части за понимание, за такой большой подарок всем верующим и жителям города, и за реализацию задуманных планов общества “Трезвость”. (Василий Кузьмин, фото автора) А хариус речной – это настоящая постная рыба для тех, кто соблюдает православные традиции и праздники.

13.09.15gorod6

13.09.15gorod5

13.09.15gorod4

13.09.15gorod2

13.09.15gorod3

13.09.15gorod1

Слушать Радио Клин – новости, г.Клин, Клинский район.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Комментировать

*

Captcha Captcha Reload




TwitterTwitter   RSSRSS